关于推进大运河(江苏段)法治文化长廊建设的实施意见
2019-07-26 11:47:00  来源:法润江苏

  关于推进大运河(江苏段)

  法治文化长廊建设的实施意见

  各设区市、昆山、泰兴、沭阳县(市)委宣传部、大运河文化带建设工作领导小组办公室、网络安全和信息化领导小组办公室、法治宣传教育工作领导小组办公室、司法局、文化和旅游局、广播电视局:

  大运河历经2000余年历史,是独特的大型线性活态文化遗产。我省是大运河河道路线最长、流经城市最多、运河遗产最丰富的省份。为深入贯彻习近平总书记关于“保护好、传承好、利用好”大运河历史文化资源的批示精神和省委省政府推进大运河文化带江苏段建设的系列部署,建设大运河(江苏段)法治文化长廊,打造我省法治文化建设继续走在全国前列的响亮品牌,助推我省经济社会高质量发展,制定本实施意见。

  一、推进大运河(江苏段)法治文化长廊建设的指导思想和重要意义

  (一)指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中和省委十三届三次、四次、五次全会精神,围绕强化文化遗产保护传承、文化价值阐释弘扬、现代绿色航运提升、河道水系治理管护、生态环境保护修复、文化和旅游融合发展、城乡区域统筹协调等大运河文化带建设重点任务,以大运河(江苏段)法治文化遗产保护传承为核心,科学规划,多点联动,系统推进,着力把大运河(江苏段)法治文化长廊打造成为法治景观的集群段、法治惠民的样板段、基层治理的示范段,努力构建社会主义法治文化建设新高地,保障大运河文化带江苏段建设走在全国前列,为推进“强富美高”新江苏建设作出新贡献。

  (二)重要意义

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视大运河历史文化保护传承利用。2019年2月1日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《大运河文化保护传承利用规划纲要》,进一步明确大运河文化保护传承利用的意义、目标和任务。推进大运河法治文化长廊建设,是贯彻落实党中央、国务院关于大运河文化保护传承利用决策部署的具体行动,是落实省委“使法治成为江苏核心竞争力的重要标志”目标任务的有力举措,具有重要现实意义和深远历史意义。

  ——推进大运河(江苏段)法治文化长廊建设是建设大运河文化带的重要内容。流淌千年的大运河,孕育出悠久的历史和灿烂的文化,特别是其流经的江苏,自古钟灵毓秀、人文荟萃,遗存承载着漕运文化、水工文化、人居文化、工商文化,流淌伴生着农耕文化、诗礼文化、饮食文化、曲艺文化、技术技艺,地域积淀着吴文化、淮扬文化、楚汉文化、金陵文化,历史凝练着追求国家统一、民族强盛的家国情怀,知行合一、自强不息的实践精神,开放包容、兼收并蓄的文化态度,天人合一、和谐共生的思想智慧,蕴藏着许许多多践行中华传统美德的先贤名人、彰显传统法律文化的经典故事以及璀璨多姿的物质、非物质文化遗产。法治文化是文化在法治领域的特有形态,也是社会主义法治建设的灵魂。通过推进大运河(江苏段)法治文化长廊建设,可以更加深入地挖掘“有形”“无形”的法治元素、道德规范、人文精神,运用多种途径让大运河法治文化活起来、灵动起来,进而可以更加全面地展现“千年运河”独具魅力、深厚悠远的文化价值。

  ——推进大运河(江苏段)法治文化长廊建设是推动全省经济社会高质量发展的重要保障。大运河(江苏段)文化带建设是我省构建“1+3”重点功能区战略、促进区域协调发展的战略支点,离不开法治的引领和保障。大力推进大运河法治文化长廊建设,借力法治文化的持久浸润和滋养,进一步浓厚全社会尊法学法守法用法氛围,进一步增强广大居民的法治素养和道德素质,进一步提升依宪执政、依法行政、公正司法、依法办事水平,是大运河沿线地区经济、文化、社会、生态文明全面高质量发展的社会基础所在。

  ——推进大运河(江苏段)法治文化长廊建设是构建我省社会主义法治文化建设新高地的重要抓手。2011年5月,我省在全国率先出台《关于加强社会主义法治文化建设的意见》。特别是党的十八大以来,我省注重融合发展,创新平台载体,深化法治实践,全面提升法治文化软实力,努力构筑江苏法治文化建设新高地,取得显著成效。但是,全省法治文化建设依然存在不平衡不充分,法治文化建设载体不够丰富、布局不够合理等问题,需要坚持创新驱动,转换发展动力,强化精准施策。大力推进大运河(江苏段)法治文化长廊建设,推动大运河沿线地区一体联动、融合发展,形成以线连点、以点带面、点面结合的发展新格局,才能更好地带动全省法治文化强筋健骨、提质增效,不断增强全省法治文化的发展后劲和综合实力,持久巩固和扩大我省法治文化的影响和优势。

  二、推进大运河(江苏段)法治文化长廊建设的主要目标

  到2025年,与文化运河、绿色运河、经济运河、共享运河相适应,串连吴文化、淮扬文化、楚汉文化和金陵文化,弘扬大运河历史凝练的文化,沟通扬子江城市群、江淮生态经济区、淮海经济区三大重点功能区的大运河(江苏段)法治文化长廊基本建成。

  ——大运河(江苏段)文物遗存、水工遗存、运河附属遗存以及其他关联遗存蕴含的法治元素得到较为充分的挖掘和展示,具有突出地域人文特征和时代特色的法治文化阵地串珠成链、连线成面。

  ——大运河(江苏段)沿线的手工技艺、工程技术、戏曲文艺、生活习俗、传统节日、餐饮习惯、礼仪规制、伦理道德等非物质文化遗产和传统习俗等蕴含的道德法治元素,有效融入居民的生产生活,崇德尚法、明礼尊法的社会风气更加浓厚。

  ——大运河(江苏段)沿线居民珍惜爱护运河本体、文化遗产、生态环境、建筑设施和自然景观等文化带建设资源的规则意识和法治观念得到有效强化,大运河文化带建设共建共治共享社会治理格局有效形成。

  三、推进大运河(江苏段)法治文化长廊建设的重点举措

  (一)建设法治景观集群段。按照“河为线、城为珠、线串珠、珠带面”的思路,遵循主题鲜明、通俗易懂、因地制宜、注重特色的原则,建设一批与城乡环境相协调、与自然生态相融合、与公共服务设施相匹配的大运河法治景观。一是完善大运河法治文化阵地布局结构。全面开展大运河(江苏段)与法治文化遗产相关的文物古迹、名人名(故)居等历史遗迹的梳理工作,开展大运河法治文化遗产分级分类和名录档案整理工作,结合大运河国家文化公园建设,提档升级现有或新建一批运河法治文化主题公园、法治文化广场、法治文化街区等法治文化景观,将法治元素、生态保护、民主法治建设有机融入大运河沿岸的文化旅游开发,实现法治文化和历史文化的嫁接、古代传统文化与现代生态文明的整合,展现大运河散发的浓郁法治韵味。二是丰富大运河法治文化阵地体系。统筹利用大运河沿线的历史遗存、革命文物、爱国主义教育基地等资源,鼓励运用博物馆、图书馆、文化馆站、非物质文化遗产(展示)馆等公共文化服务设施,建立形式多样的法治文化实践基地。在苏州大运河遗产展示馆、常州市大运河记忆馆、淮安运河博物馆等大运河专题展馆内设立法治文化专区。三是搭建大运河法治文化景观互联网展示平台。积极推动互联网、大数据、人工智能等技术在大运河法治文化领域的应用,开发法治文化阵地电子地图,研发“大运河(江苏段)法治文化电子展示馆”,利用数字语音、全系影像、三位影像、虚拟现实等技术手段,围绕法治文化资源本体及其历史环境等重要元素,开发以智能终端平台或现场展示平台为承载的大运河法治文化数字化系列产品,依托江苏网络普法联盟等平台、载体,积极培育法治文化线上与线下相结合的融合发展新模式,丰富群众多层次、多角度现场与非现场深度体验。

  (二)建设法治惠民样板段。坚持以人民为中心的发展思想,综合运用法治理念传播、法律知识普及、法律制度引导、法治实践体验、法治文化熏陶等方式和途径,真正让法治成为大运河沿线居民的一种习惯和常态生活方式,成为整个社会的价值标准和行为准则。一是丰富法治文化作品资源。挖掘大运河(江苏段)文学艺术、诗词歌赋、传统工艺、地方戏曲、风情习俗、餐饮文化、名人轶事、传说故事等非物质遗产,融入法治元素,推出一批群众喜闻乐见、具有江苏特色、富含运河特征的法治文化系列出版物、广播电视节目、微电影微视频作品,扩大普法的辐射效应,增强法治文化的影响力、渗透力和感染力。二是开展群众性法治文化活动。打造“千年运河  德法相伴”品牌,推进法治文化进大运河沿线企业、农村、机关、校园、社区、军营,广泛开展以案释法宣讲、学法用法演讲、法治文艺汇演、法治书画展览、法治图书阅读、法治微电影联播等群众性活动,加大大运河文化带(江苏段)建设相关法律法规的宣传力度,营造保护大运河、推动大运河沿线地区高质量发展的法治环境。三是充分发挥人民群众的主体作用。征集大运河法治文化创新实践项目,组织大运河法治文化产品公益创投活动,努力拓宽人民群众、普法社会组织等参与大运河法治文化长廊建设的途径,扶持和鼓励文化馆、图书馆、艺术团体和社会组织开展大运河法治文化产品研发、创作、推广活动,让人民群众在共建中共享大运河法治文化长廊建设成果。

  (三)建设基层治理示范段。全面打造共建共治共享的社会治理格局,引导全体社会成员有序参与经济、政治、文化、社会和生态建设,真正实现人人守法、和谐有序。一是加快法治型基层党组织建设。探索“党建”引领推进大运河法治文化长廊建设模式,提升法治文化与党内治理的融合度。加强法治型党组织实践基地、新时代文明实践中心建设,丰富大运河法治文化的内涵要素,实施基层党组织法治文化品牌建设工程,通过举办远程教育、先锋论坛、文化大讲堂、学习党章党规等法治文化活动,不断夯实基层党建基础,以良好的党建生态带动优化大运河法治文化长廊建设。二是做好行政执法协调监督工作。严格落实行政执法主体和执法人员资格制度,配合做好大运河生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等综合执法队伍组建工作。开展与大运河文化带建设有关的行政规范性文件合法性审查工作,聚焦行政执法源头、过程、结果等关键环节,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等“三项制度”,以制度的刚性保证大运河文化带建设执法严格、规范、公正、文明。三是引导群众积极参与基层社会治理。强化法治社会建设动态监测评估,持续开展“普法志愿者服务行动”“法律明白人培育行动”“普法达人评选行动”“民主法治示范村(社区)升级行动”“法律六进实践行动”,依托村居司法行政服务站,充分发挥乡贤资源、乡规民约、道德讲堂等作用,构建协商自治、矛盾调解、法治文化“三位一体”服务平台,推进大运河沿线地区先行先试“崇德尚法”新型村(社区)建设,引导基层群众自我约束、自我管理、自我服务,推进自治法治德治“三治”融合、良性互动,推动法治意识、道德观念、社会主义核心价值观融入渗透到群众日常规则养成,全面增强其法治获得感幸福感安全感。

  四、推进大运河(江苏段)法治文化长廊建设的工作要求

  (一)强化组织领导。成立大运河(江苏段)法治文化建设联盟,组织大运河江苏段及重要支流沿线的11个设区市、45个县(市、区),吸纳学科精英、传统手工艺人、新媒体人才等多学科多领域专家,以信息为纽带,以项目为抓手,加强省、市、县(市、区)之间的上下联动以及相关部门之间的左右联动,积极探索“企业运营、市场运作、政府购买、百姓受惠”的法治文化建设模式,充分调动全社会参与的积极性。

  (二)强化资源整合。突出“千年运河  德法相伴”主题,统一规划设计大运河(江苏段)法治文化长廊建设空间布局、重点项目、标识系统等,健全大运河法治文化长廊项目运作机制,并制定配套实施方案,完善融群众满意度评价和工作绩效考核于一体的评价考核体系,加强与体育、自然资源、财政等单位联动,将法治文化长廊建设项目列入财政预算,纳入大运河文化保护传承利用规划和城乡建设规划,纳入大运河文化带建设项目库,共同把大运河法治文化长廊建设引向深入。

  (三)强化氛围营造。各地要加强与当地报刊、电台、电视台等新闻媒体的沟通联系,同时运用好网站、微博、微信、客户端开展线上宣传,全方位、广角度、多层次开展大运河法治文化长廊建设的宣传活动,努力扩大大运河法治文化长廊建设工作的社会效应。

  中共江苏省委宣传部

  江苏省大运河文化带建设工作领导小组办公室

  中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室

  江苏省法治宣传教育工作领导小组办公室

  江苏省司法厅

  江苏省文化和旅游厅

  江苏省广播电视局

  2019年7月 22日

编辑:厉欣