2019年江苏普法依法治理工作要点发布
2019-04-19 09:25:00  来源:法润江苏

  日前,省委宣传部、省法宣办、省司法厅联合发布《2019年全省普法依法治理工作要点》,就大力实施宪法宣传载体升级、法治文化带建设引领、法治文化精品创作、基层民主法治创建提升“四大工程”,健全精准有效的法治宣传体系等年度全省普法依法治理重点工作进行部署安排。

  一是进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党内法规的学习宣传,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领法治宣传工作。二是聚焦服务打好“三大攻坚战”开展专项法治宣传,聚焦服务和保障民生开展主题法治宣传,全面服务党委政府中心工作。三是统筹推进宪法宣传载体升级工程,突出重点人群、重点环节和重要节点,实现宪法宣传制度化常态化系统化。四是启动实施法治文化带建设引领工程,出台大运河法治文化带建设实施意见,挖掘整理大运河法治文化资源,深化法治文化阵地建设。五是丰富法治文化精品创作,开展法治文化活动,持续深化法治文化精品创作工程。六是扎实抓好基层单位依法治理工作,持续深化民主法治示范村(社区)创建,创新推动基层民主法治创建提升工程。七是推进法治宣传标准化、智能化、社会化建设,强化法治宣传责任化落实,健全完善精准有效的法治宣传体系。八是全面加强工作指导督查,推动普法依法治理各项任务落到实处。

编辑:马亚东