第三届“我与宪法”微视频征集活动在昆山评选揭晓
2019-10-30 08:31:00  来源:法制日报江苏记者站

  由司法部、国家网信办、全国普法办主办的主题为“弘扬宪法精神,礼赞我的祖国”的第三届“我与宪法”微视频征集活动10月29日在江苏省昆山市举办了评奖颁奖暨获奖作品发布仪式。

  司法部副部长刘炤出席颁奖仪式并讲话。江苏省副省长刘旸出席仪式并致辞。

  刘炤在讲话中指出,获奖作品紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代这一鲜明特征,聚焦新中国成立70周年取得的伟大成就,彰显了时代精神,展示了全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的新举措、新成果、新风貌和全面依法治国的伟大法治实践。作品用小切口反映大主题,小故事反映大时代,以丰富多彩的形式,传播宪法知识,诠释宪法精神,对于增强宪法学习宣传的吸引力、参与度和覆盖面,具有积极作用。

  刘炤强调,宪法学习宣传是加强法治宣传教育、推进全面依法治国的重要工作。要加大对获奖作品的宣传力度,利用各级各类媒体和各种传播平台载体展示、推送,扩大覆盖面和影响力,让更多的群众看到这些优秀作品,推动宪法走进千家万户,让宪法精神家喻户晓。

  评审活动现场

  司法部党组成员、副部长刘炤、江苏省副省长刘旸为一等奖颁奖

  “我与宪法”微视频征集活动已经连续开展了三届。本届活动由司法部普法与依法治理局、国家网信办网络社会工作局、法制日报社、江苏省司法厅承办,苏州市司法局、昆山市人民政府协办。

  共征集到全国各地、各部门微视频作品1.7万部,经过各省(区、市)及行业部门的初评,共有716部作品进入复评,并经两轮专家评审和现场评分,最终评出110个一二三等奖入围作品。

  舞台短剧《徙木立信》

 

  评弹《法治中国》

  发布仪式上穿插了精彩的互动和法治文艺表演,并现场启动了第三届“我与宪法”微视频优秀作品展播。获奖作品将在今年“12•4”国家宪法日期间进行网上集中展播。

  全国人大常委会法工委宪法室一处副处长王瑞、中国警察网影视中心主任陈文峰、江苏省司法厅二级巡视员李长山、苏州市司法局局长王侃等出席。

编辑:任虹