戏剧---一笔存款
2015-12-10 10:10:00  来源:法润江苏网

  甲:(表)最近,中秋国庆二大节日即将来临,银行工作量增加勿少,吴中区一家银行开门营业前正在开一个晨会,大堂经理在,认真布置工作。(白)各位员工,大家好!今天的工作从晨 会开始了,请互相检查一下着装仪表。平凡岗位见真情,服务客户展风采,客户把钱交给我们银行,这是对我们的信任,管好用好客户的钱是我们的天职。近来有些诈骗分子利用网络和手机进行电信诈骗活动,领导指示我们要严加防范,请各位多加小心。好,大家上岗吧。

  乙:(白)是,心系客户,严防诈骗。

  甲:(表)大家各自走上岗位,开始工作。哎,银行门口急匆匆来一位老阿姨,60多岁年纪,手里拿好一张存单,因为走得匆忙,进门一板一滑,险介乎跌倒,一张存单飘到地上。(白)喔育,我的存单,我的存单。

  乙:(表)大堂经理要紧走上一步,扶一扶老人,拾起存单。(白)阿姨,当心,存单拿好。请问你办理什么业务?

  甲:(白)我要汇款。

  乙:(白)喔。给你取一个号,请旁边坐一坐稍等一会。

  甲:(白)等?我有急事呀,等勿及咯,阿好让我先办呢?

  乙:(白)看,马上轮到你了,请到2号窗口去办理吧。

  甲:(表)老太要紧跌搭之冲到2号服务窗口。

  乙:(表)2号窗口营业员姓杨。小杨看见过来一位老年人,非常热情招呼一声(白)阿姨,请问办理什么业务?

  甲:(白)同志啊,你快一点搭我拿这张存单上20万元全部领出来,汇到格只帐户上去。

  乙:(表)小杨,接过存单一看,是一张20万元三年期定期储蓄单, 已经存了二年多就要到期哉,如果现在领出来,只好照活期存款利息计算损失勿小,应该提醒一声(白)阿姨,这张存单就要到期哉,现在领出来会损失勿少利息,阿要等到期再领?

编辑:范子健