省暨南京市宪法“千场巡回宣讲”首场报告会顺利召开
2018-12-05 14:18:00  来源:法润江苏网

  今年的12月4日,是第五个“国家宪法日”。为贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上关于在全社会深入开展宪法宣传教育活动的指示精神,以新一轮的宪法学习宣传热潮迎接第一个“宪法宣传周”的到来,12月4日上午,南京市司法局按照全省统一部署,举办省暨南京市宪法“千场巡回宣讲”首场报告会,邀请江苏省人大常委会委员王腊生主任做宪法宣讲,市级机关部门、各区法宣办200余人参加讲座。南京市司法局副局长苏郑主持。南京市司法局副局长苏郑主持。

  王腊生主任从宪法的崇高地位和显著特色、宪法修改的必要性和重大意义、宪法修改的基本原则和主要内容三个方面,就如何做好宪法的学习宣传和贯彻实施工作,作了深入浅出的讲解。

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。通过此次宪法宣讲,全市机关干部进一步坚定宪法自信,增强宪法自觉,培育宪法信仰,做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,扎牢依宪立法、依宪行政以及依宪司法思想基础。下一步,南京市司法局将按照中央和省、市决策部署,以开展宪法“千场巡回宣讲”活动为契机,掀起新一轮宪法学习宣传的热潮,继续推动宪法学习宣传教育活动向纵深发展。

  省级“宪法宣讲团”名嘴成员张红岩在南京市建邺区莫愁湖街道同时为街道干部群众开展宪法宣讲。

编辑:任虹