南京市司法局走进新闻直播间宣传机构改革与司法行政职能转变
2019-06-14 11:28:00  来源:法润江苏

  

  6月10日上午,南京市司法局走进南京新闻综合广播《对话》直播间,参加司法行政在线栏目直播,宣传机构改革与司法行政职能转变的相关情况。南京市局人事警务处负责人作为嘉宾参会直播。

  直播过程中,嘉宾通过与主持人对话,向听众介绍了重新组建的司法局职能定位、内设机构等详细情况。根据市两办《南京市司法局职能配置、内设机构和人员编制规定》,南京市司法局是南京市政府工作部门,负责贯彻落实中央和省、市委关于法治建设的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对全面依法治市的集中统一领导。市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局,接受市委全面依法治市委员会的直接领导,承担市委全面依法治市委员会具体工作,组织开展全面依法治市重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实市委全面依法治市委员会决定事项、工作部署和要求等。重新组建后南京市司法局有二十个内设机构,承担十四个方面的职责,工作布局呈现为“一个统筹、四大职能”。

编辑:厉欣