苏州“12.4”主题活动营造“宪法宣传周”浓厚氛围
2018-12-05 15:56:00  来源:法润江苏网

  12月4日下午,苏州市2018年“12.4”国家宪法日主题活动在高新区举行。市委常委、政法委书记徐美健,市委副秘书长傅泉福,市法宣办主任、市司法局局长王侃等出席活动,各市、区法宣工作分管领导们、市法治宣传教育领导小组成员单位分管领导和联络员、市行政执法机关法制部门的有关负责同志及市民代表参加活动。

  活动现场,全面回顾和展示了第四届法治文化节及今年以来我市开展宪法学习宣传教育系列活动所取得的成效,举行了“以案释法”优秀案例、“尚法杯”法治文学原创作品、普法达人颁奖仪式。活动现场还上演了情景诗歌、评弹、音诗画舞、滑稽戏等宪法法治文艺节目。

  “今年以来,我市以习近平总书记重要讲话精神为行动指南,结合实际,迅速部署,组织开展了以“普及宪法知识 弘扬宪法精神”为主题的第四届法治文化节”,市法宣办主任、市司法局局长王侃介绍到,“全市上下宪法学习宣传呈现出“领导干部公务员带头学习、青少年宪法教育形式多样、“宪法进万家”深入人心、作品创作成果丰硕、宣传阵地进一步拓展、新媒体平台辐射力增强、社会参与度不断提高” 这7大特点,宪法正日益走入日常生活、走近人民群众。”

  市委常委、政法委书记徐美健指出,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,进一步提高政治站位;以宪法宣传教育为重点,进一步提升全民法律素养;以融合创新为动力,进一步深化法治文化建设。

  今年我市精心安排了10项系列活动,突出抓好国家工作人员尤其是领导干部原原本本学习宪法条文;突出抓好青少年开展形式多样的宪法学习活动;紧密围绕基层群众需要,深入浅出地宣传好、解读好宪法;根据公共场所的特点,推动宪法宣传进影院、进电视、进宾馆、进公共交通场所;充分运用前期征集创作的宪法宣传优秀文艺作品,开展“万屏”展播展映、千场巡回宣讲、百场文艺巡演等活动,扎实推进宪法学习宣传,助推第五个国家宪法日暨第一个“宪法宣传周”深入人心。

  苏州市司法局法宣处

编辑:任虹