苏州三大举措推进宪法进公共场所
2018-12-11 09:21:00  来源:法润江苏网

  为在2018年“12.4”国家宪法日暨第一个“宪法宣传周”期间营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚社会氛围,

  一是全面推动宪法进影院。苏州市委宣传部、市法宣办、市司法局、市文广新局联合印发《关于播放宪法宣传公益广告的通知》,全面推进宪法宣传进影院。市法宣办、司法局向各影院提供了今年最新征集创作的诸如《宪法精神》、《感受我与宪法的关系》、《总有宪法在身边》等宪法微视频78部,宪法宣传公益海报50副,方便各影院挑选、展播(示)。12月3日至12月9日暨“宪法宣传周”期间,保利昆山中茵百盛、苏州中宁国际影城园区店、苏州中影乐汇店、张家港世纪环球电影城等全市147个商业影院23条院线在每部电影放映前播放1分钟左右的宪法宣传公益广告、宪法微视频,并在影院大厅突出位置布展宪法宣传公益海报。此外,今年以来全市各农村数字影院累计播放宪法宣传视频8000余场次。

  二是全面推动宪法进公共交通场所。在已开通的1、2、4号线站点灯箱、过道,市及相关的6个区合力布置了一批宪法宣传漫画、公益广告。各市、区均在公交车站张贴、悬挂宪法宣传招贴画、宣传标语,在公交乘客等候区摆放宪法文本和宪法宣传资料;常熟、张家港、昆山等地在公交车身张贴宪法宣传海报,在车载视频、显示终端播放宪法宣传片。

  三是全面推动宪法进公共服务中心。在政务中心、服务中心等人口密集的服务大厅报刊架、宣传架、服务台等摆放宪法文本,方便群众随时学习宪法;将宪法文本发放到全市每一个村(社区),摆放在村(居)委会、社区服务中心或农家书屋,在村、社区宣传栏、橱窗中更新宪法宣传摄影作品、海报、挂图,供村(居)民阅读学习。

  (苏州市司法局法宣处)

编辑:马亚东