昆山:送法进工地普法零距离
2019-05-17 10:22:00  来源:法润江苏

  近日,“文明普法,青年同行”——昆山市住建局“送法进工地”普法活动暨普法结对共建仪式在昆山开发区昆山融信凯庭项目施工现场举行。昆山市住建局和中建二局第三建筑工程有限公司结对共建,将通过项目共建、资源共享、活动共谋、合作共促等方式,把普法宣传送到一线工地。

  活动中,市住建局安监站站长张全胜博士通过讲解落实建筑业企业安全生产主体责任和提升安全生产意识等方面的知识,为大家上了一堂生动的普法结对共建课。当天还成立了“建筑工地文明普法志愿服务队”,向建筑工人赠送了普法书籍和施工图集,并对建筑工人的法治观念和维权意识开展问卷调查,为今后更具针对性地开展建筑工地普法宣传活动打下基础。

  昆山市住建局负责人表示,深入开展“送法进工地”普法活动、与重大建设项目开展普法结对共建,是进一步增强建筑工地普法活动系统性、长效性的重要途径,旨在向建筑工人提供面对面、零距离的法律服务,进一步落实建筑业企业安全生产主体责任,切实提升建筑工人安全生产意识,提高建筑业企业管理人员的法律素质和建筑工人依法维权意识。

  (昆山市司法局法宣科)

编辑:马亚东