省司法厅副厅长周福莲一行赴苏州调研普法工作
2019-05-17 11:17:00  来源:法润江苏

  

  5月14日-15日,省司法厅党委委员、副厅长周福莲,副巡视员李长山、普法与依法治理处处长许建彤一行赴苏州市调研法治宣传教育工作。调研组先后赴昆山、常熟进行实地调研和座谈,苏州市司法局党组书记、局长王侃,昆山市副市长魏杰,常熟市委副书记、市长焦亚飞,市委常委、政法委书记吴军等参与调研。

  调研组一行先后实地调研了昆山市乐融融法律服务中心、千灯镇大潭村、未成年人素质教育校外实践基地,常熟市税收普法教育基地、法治雕塑公园、沙家浜“法与生活”互动体验馆、东南实验小学、海虞镇海福新城,着重考察了苏州“七五”普法工作态势和特色品牌,法治文化建设尤其是大运河法治文化带建设情况,法治宣传信息化建设尤其是智慧普法和新媒体普法矩阵运用情况,基层民主法治创建尤其是“三治融合”工作开展情况。

  调研组充分肯定了昆山市“七五”普法工作取得的成效,要求进一步扩大创新举措的覆盖面,让普法工作更接地气、入民心。

  周福莲副厅长在考察常熟工作后,认为常熟法治宣传教育工作“重点突出、载体丰富、联动有力、成效可圈”,对常熟“七五”普法工作表示高度肯定,同时也对常熟普法夺取“七连冠”提出了新的要求,要求常熟普法工作进一步创新宣传形式,注重宣传成效,加强普法工作体系化建设。

  “七五”普法规划实施以来,苏州市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以构建“323”普法责任体系为重点,以法治文化建设为主线,以融合创新为动力,扎实推进法治宣传教育各项任务有效落实,为全市经济社会发展作出了积极贡献。特别是落实普法责任,凝聚工作合力;突出宣传重点,弘扬宪法精神;坚持分类指导,实施精准普法;厚植文化内涵,促进创新发展;注重普治并举,提高普法实效;紧扣重点工作,深化法治建设。多年来,苏州法治建设满意度始终位居全省前列。

编辑:厉欣