常熟首届青少年法治宣传教育周正式启动
2019-05-24 09:41:00  来源:法润江苏

  近日,常熟市首届青少年法治宣传教育周启动仪式在常熟高新园中等专业学校举行。常熟市教育局局长陈邵东、副局长顾泳、市检察院检察长夏军、副检察长胡烨以及法院、公安局、司法局、团市委等单位相关领导、法治副校长代表、全市中小学校长参加了启动仪式。

 

  启动仪式上播放了《校园法治教育宣传片——同桌的你》,通过情景再现真实案件警示青少年。常熟市检察院向学校赠送检察机关青少年法治教育素材光盘。学校代表向2019年度法治副校长代表颁发了聘书。学校代表、法治副校长代表分别作交流发言。

  常熟将以此次启动仪式为契机,充分整合全市部门资源,加强公安、检查、法院、司法、妇联、团市委等部门的协同配合,加强与教育部门、全市中小学校合作,探索青少年喜闻乐见的法治宣传教育方式,积极开展各项青少年法治宣传教育活动。通过邀请法官、检察官等走进校园,进行法律故事分享、案例教学等,提升学生的法治素养,组织学生走进司法机关,观摩司法活动,体验法治实践。

  (常熟法宣办)

编辑:马亚东