苏州推动法宣中心向法治实践体验馆转型升级
2019-09-11 09:16:00  来源:法润江苏

  为进一步满足人民群众日益增长的法治需求,全面展现新时代苏州法治建设新面貌,全面提升法治宣传教育的实践性和体验性,今年下半年起,市法宣办、司法局全面启动对市级法治宣传教育中心的改造升级。

  9月9日,由苏州市司法局举办的“苏州市法治宣传教育中心”概念设计竞赛正式启动,面向社会公众征集设计方案。凡国内具有平面设计、文化创意、广告布展、宣传策划、法学教学宣传等能力和经验的单位、个人均可报名参加此次竞赛活动。主办单位还将组织集中现场踏勘、答疑,并邀请有关专家就提交的设计成果进行评审,设置若干奖项。

  苏州市法治宣传教育中心位于苏州市青少年活动中心内,面积约800平方米,由市司法局于2010年筹划建设。启用多年来,为广大苏州市民学习法律知识、提高法律素养提供了有益场所。此次转型升级将以全面推进依法治国为主线,围绕“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的法治建设方针谋篇布局,率先打造集科学立法、法治政府建设、公正司法、公民学法守法等内容为一体的互动展示馆。

  (苏州市司法局法宣处)

编辑:任虹