昆山高新区联合新疆阿图什市共同举行青少年诵《宪法》、话《宪法》、护《宪法》远程互动活动
2019-11-21 16:18:00  来源:法润江苏

  近日,昆山高新区西塘实验小学与新疆克州阿图什市昆山育才学校联合举办2019年国家宪法日远程互动主题教育活动,两地师生合计近百人参与。这是昆山高新区把青少年爱国主义教育、宪法专题教育、未成年人普法教育相结合延伸至援疆学校的又一次成功实践。

    活动现场,两地师生共同朗诵《中华人民共和国宪法》:中国是世界上历史最悠久的国家之一。中国各族人民共同创造了光辉灿烂的文化,具有光荣的革命传统……大家的声音整齐洪亮,饱含了两地师生对祖国的热爱和对国家宪法的崇敬。两地师生共诵《宪法》原文、共话《宪法》内涵、共护《宪法》权威。

  2019年以来,昆山市玉山镇司法所联合高新区西塘实验小学、新疆克州阿图什市昆山育才学校,积极搭建两地青少年法治文化教育交流的桥梁,举行了青少年模拟法庭、青少年法治微电影轮播、校园法治书法节等各项活动近十场,有效促进了两地师生的交流及校园法治文化活动的开展。下一步,高新区将继续研究拓宽两地校园法治交流的方式,让爱国主义教育、法治文化教育成为两地青少年增进沟通、加深了解的纽带和桥梁。

  昆山市玉山镇司法所

编辑:厉欣