苏州征集167件非遗作品丰富宪法宣传形式
2019-12-02 08:50:00  来源:法润江苏

  今年6月至10月,苏州市法宣办、司法局联合市人社局、文广旅局、非遗办在全市范围内举办了宪法法治主题非遗手工艺品创作征集大赛,累计收到二十多个种类的具有苏州特色列入县区级以上非物质文化遗产的手工艺品167件,评选出一、二、三等奖22件。

  这些作品涵盖了藤编、剪纸、碑刻、缂丝、木板烙画、皮革雕刻、挂画、口板式类风筝、橄榄核雕刻、木雕、农民画、巧环、苏绣、玉雕、竹刻、紫砂、紫檀木雕、刺绣等苏州特色列入县区级以上非物质文化遗产,将非遗文化与宪法、法治人物、法治典故、法治故事、法治格言警句、社会主义核心价值观等法治元素有机融合,有力地丰富了苏州市法治文化作品库,有效地提升了宪法宣传的形式。

  市法宣办将在今年的国家宪法日期间组织系列巡展和网上展播,弘扬宪法法治精神。

  (苏州市司法局普法与依法治理处)

编辑:任虹