“大手拉小手 宪法伴我行”常熟市家庭法治定向赛“火热”开赛
2019-12-11 09:10:00  来源:法润江苏

  12月8日上午,“大手拉小手 宪法伴我行”常熟市家庭法治定向赛在虞山公园镇海台举行。

  五十多组家庭一百五十多名选手从虞山公园镇海台集中出发,沿着常熟法治文化体验行虞山线,途径言子小筑、虞山门、维摩山庄等虞山景点,在目标地点以游戏方式,开展智慧与速度的比拼。

  在“远离圈套,相信法律”“与法同行,以法护身”“齐心协力,跳出陷阱”等游戏中,队员们齐心协力,踊跃参与。尽管游戏内容各不相同,但均和法律知识有关,不仅考验参赛队伍的默契,还考验选手的知识储备,在竞赛的同时让市民学法守法,在寓教于乐中弘扬法治文化。

  定向赛还在言子小筑、虞山门和维摩山庄等虞山景点设置了盖章处,并在虞山沿线设置了“法佑一生,德法同行”和“童声颂法”拍照处,让市民赏虞山美景,观法治景观,在沉浸式的法治文化体验中,学习法律知识,让宪法精神深耕到千家万户,让法治的种子在青少年心中生根发芽。

   (常熟法宣办)

编辑:任虹