常州市加强文艺界版权保护宣传
2019-11-07 08:45:00  来源:法润江苏

  为适应新形势,全面提升文艺界的版权创造、保护、运用能力和水平,近日,常州市举办主题为“让版权保护为新时代的创新创作保驾护航”的版权保护培训班,来自市文联、各文艺家协会、辖市区文联、产行业文联的近百位学员参加了此次培训。

  此次培训内容丰富、形式多样,采取理论讲解+案例剖析的形式,聚焦新时代环境下的文艺作品版权保护,围绕文艺知识产权保护与权益维护、机构调整后行政机关如何开展版权保护工作、版权保护如何积极争取司法支持、作品登记实务与艺术品交易推广等热点问题进行了专业培训。会议邀请了江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记徐昕,江苏省高级人民法院知识产权庭法官刘莉,江苏省版权协会副秘书长李吾川、市委宣传部新闻出版电影管理处处长游镇坚等6位主讲人进行专题授课。学员们认真听讲、积极回应,交流学习气氛浓烈,学员们纷纷反映受益匪浅。

  (常州市法宣办)

编辑:任虹