常州市多种形式开展《长江保护法》专项宣传
2021-03-04 08:59:00  来源:法润江苏

近日,常州市通过多种形式,集中开展《长江保护法》专题宣传活动,深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神,切实增强贯彻实施《长江保护法》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

一是组织专题讲座。常州市自然资源部门邀请律师就《长江保护法》相关内容进行专题培训。主讲律师围绕《长江保护法》的立法背景、亮点内容以及新法对自然资源和规划部门的影响等方面进行了详细解读,讲课内容深入浅出、形象生动,同时紧密结合日常工作,深受参会人员欢迎。培训活动还通过视频会议形式,扩大参会人员范围,力争人人知晓《长江保护法》,人人宣传《长江保护法》。

二是落实部门责任。围绕《长江保护法》的学习,市自然资源和规划部门要求全体干部职工,充分认识《长江保护法》的重要意义,认真做好《长江保护法》的宣传工作,加强《长江保护法》贯彻落实的组织保障;分局各部门、下属事业单位、各基层所要把《长江保护法》的学习宣传和贯彻落实纳入本部门重要议事日程,切实加强组织、协调和检查,联系工作实际,确保《长江保护法》宣传和贯彻工作顺利开展。

三是部门联动宣传。市法宣办联合相关部门,因地制宜开展形式多样的宣传活动。通过落实媒体公益普法责任制,展播长江保护公益广告,悬挂长江保护法实施宣传标语,开展沿岸商铺门牌标语清理,宣讲长江保护以案释法案例,有效提升《长江保护法》宣传深入人心。

(常州市法宣办)

编辑:任虹