无锡多媒体联动营造“宪法宣传周”浓厚氛围
2018-12-11 09:25:00  来源:法润江苏网

  12月2日至8日是首个“宪法宣传周”,无锡市落实媒体公益普法宣传责任,线上线下结合,多媒体联动,形成强大宣传声势,营造浓厚的宪法学习宣传氛围。

  一是发挥传统媒体品牌优势。12月4日,在《无锡日报》报眼位置刊登国家宪法日公益广告。邀请无锡电视台新闻综合频道、都市资讯频道、广播电台经济频率、教育电视台、无锡日报,江南晚报等多家新闻媒体,全程参与首个以“弘扬宪法精神走进司法行政”为主题的“司法行政开放日”活动,对全市“宪法宣传周”系列活动安排进行了通报发布。邀请《法制日报》对无锡青少年宪法学习宣传教育工作进行专题采访,12月7日,《法制日报》头版头条报道了滨湖区青少年法治教育实践基地、梁溪区小小清名法学社、江阴市“小手牵大手”等体验式教育的做法。

二是拓宽新媒体传播渠道。在微信朋友圈、无锡博报APP、太湖明珠网等媒体大规模投放宪法公益广告;在各类普法微信公众号开设宪法宣传学习专栏、开展宪法知识竞答,突出宣传我国的宪法精神、原则、核心要义,宣传“宪法宣传周”期间的各项惠民活动和便民举措;利用新浪微博同步进行活动直播,扩大宣传阵地,营造宣传氛围;在全市1800余个“法惠民生”“法润企业”微信群里推送宪法法律知识,活动宣传覆盖人群超过320万。

  三是整合社会公共设施的资源优势。开展宪法宣传进进影院、进宾馆、进公交等活动,在大世界影城、和平电影院、百丽宫影城等12家商业影院,在无锡大饭店、太湖饭店等40家三星级以上宾馆以及部分公交线路投放宪法公益广告。在行政服务中心、公共法律服务中心、学校、社区、广场等场所滚动播放宪法宣传视频、标语,在市区人流量较大、法律服务需求较集中的场所配置互联网“无人律所”、“12348”自助法律服务机,把宪法宣传和法律服务有机融入各类生活场景之中。

  (无锡市司法局法宣处)
编辑:马亚东