无锡市“安全生产月”活动全面启动
2019-06-17 10:00:00  来源:法润江苏

  2019年6月是无锡市第26个“安全生产月”。近年来,伴随着安全生产实践,“安全生产月”不断成长壮大,得到社会各界充分肯定和认可,已成为安全生产领域的一个响亮品牌。今年,无锡市将持续面向基层、面向大众,举行“八大活动”和“四项专题行”,着力把“安全生产月”办成严格安全管理、压实安全责任、推动问题整改的“工作落实月”,办成增强安全意识、传播应急知识,提升安全技能的“安全科普月”,有效遏制各类事故发生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  从6月1日期至6月30日,无锡市“安全生产月”将集中开展“八大活动”:一是举办无锡市“安全生产月”主题活动;二是开展“安全宣传咨询日”线下线上活动;三是组织“致敬70年应急追梦人”主题网络文化活动;四是组织开展“安全生产公开课”活动;五是开展安全生产应急救援演练活动;六是举办“防风险、除隐患、遏事故”主题征文演讲比赛;七是开展应急科普优秀作品征集活动;八是组织安全生产“大培训”活动。

  “四项专题行” 包括明查暗访专题行、危化管理专题行、典型宣传专题行、网络举报专题行。并与“安全生产月”同步启动,于12月份结束。

  各地区、各有关部门和单位将紧密结合实际,着力把开展“安全生产月”活动与防范化解重大安全风险、明查暗访、大排查大整治和专项执法行动结合起来,切实形成合力,营造安全氛围。

  (无锡市司法局)

编辑:马亚东