江阴祝塘确保“迎国庆·乐重阳”敬老月活动有实效
2019-09-30 16:41:00  来源:法润江苏

  九月下旬起,江阴祝塘镇部署开展了“迎国庆乐重阳”敬老月法治宣传主题活动,要求各村(社区)结合国庆、重阳等节日,从老年人实际的法律需求出发,开展形式丰富、扎实有效的敬老助老法治宣传服务活动。

  一是法治讲座进村社。以各村(社区)为单位,在敬老月期间组织举办一场以老年人群为主体的法治讲座。村(社区)法律顾问、普法志愿者等相关人员积极参与,主动联系结对村(社区),以老年人最为关心的继承、赡养、财产等法律问题为主要内容开展法治讲座。如荣获“中国好人”的普法志愿者周森树老师,虽年岁已高,仍积极要求发挥余热,9月28日,应邀赴石堰村为老年群众上了一堂《老年人权益保障法》讲座,受到与会老年人的一致好评。

  二是普法快递进家户。制作“普法快递”大礼包,内含法治文化伞、德法文化小扇子、普法资料(折页)以及若干相关法律书刊等,组织工作人员下基层、进乡村时发放,并全程服务跟踪本次敬老月法治宣传活动实施推进情况。

  (江阴市司法局 周勤康)

编辑:厉欣