锡山区开展“校所联手、送法入学”巡讲活动
2019-11-08 10:02:00  来源:法润江苏

  为深入有效地打击网络暴力、遏制校园霸凌现象,近日,由锡山区司法局、江苏开炫律师事务所开炫盾刑事团队组织的“校所联手、送法入学”公益巡回演讲来到无锡市羊尖中学,为该校404名初中生作《抵制网络暴力,共建校园文明》专题讲座。

  讲座由开炫盾刑事团队的王逸文、王维纳两名律师主讲,通过对网络暴力、校园霸凌、刑事控告等问题的解析,将严肃的法律知识融入生动有趣的案例中,不仅传播了知识,更提醒了同学们在日常学习生活中,尤其是在如今移动网络时代的校园生活中,防患于未然,加强自我权益保护,依法依规合理维权。

  当前,校园暴力和网络暴力或许并不全部发生在校园里,但学校一直是抵制校园暴力和网络暴力的主战场,青少年在成长的过程中,如何正确与人相处、正确表达情绪以及如何辨别是非一直是每一位教育工作者最为关注的课题,而通过“校所联手、送法入学”这项为学校量身打造的课堂,会更好地帮助学校建设一个和谐健康的校园环境,也让学生们通过律师的眼光去观察和规制自己的行为,共同构建文明和谐的校园网络生态环境。

  锡山区司法局

编辑:任虹