无锡部署开展“1+7+N”“宪法宣传月”活动
2021-12-02 14:13:00  来源:法润江苏

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来无锡市第四个“宪法宣传月”。为深入贯彻党中央和省关于推动宪法学习宣传教育的有关精神,切实把宪法学习宣传引向深入,无锡市委宣传部、市司法局、市法宣办作出部署,于12月在全市开展以“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的“1+7+N”“宪法宣传月”系列活动。

“1”是举办一批次国家宪法日广场宣传服务活动。12月4日国家宪法日当天,市及各市(县)区分别选取人口密集地段,集中开展“宪法宣传月”启动仪式和广场宣传服务活动。结合“八五”普法规划的实施,组织各普法成员单位开展宪法及相关法律法规现场宣传,组织律师、公证员、仲裁员、基层法律服务工作者、法律援助工作者、普法志愿者等开展现场服务。

“7”是开展七大主题活动。针对农村群众、社区群众、青少年学生、国家工作人员、企业经营管理人员和职工、军人军属、网民等不同受众群体,联合相关部门开展宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络“七进”主题活动,组织法官、检察官、行政执法人员通过以案普法进一步弘扬宪法和法治精神。

“N”是广泛开展“国家宪法日”全媒体宣传。落实媒体公益普法责任,指导相关单位、媒体充分利用“报、台、网、端、微、屏”等平台,在重要版面、重要时段推出宪法宣传专栏专题,制作宪法宣传专题节目,刊播宪法宣传公益广告,不断扩大宣传覆盖面,共同营造浓厚的宪法学习和宣传氛围。

(无锡市司法局)

编辑:胡朔