邳州市司法局开展老年人权益保护法治宣传活动
2019-10-21 14:18:00  来源:法润江苏

  为弘扬中华民族爱老、尊老、敬老、助老的传统美德,进一步增强广大老年人依法维权的意识和能力,10月18日,邳州市司法局普法与依法治理科、法律援助中心、公证处在官湖镇、运河街道开展老年人权益保护主题法治宣传活动。

  活动现场,律师、法律工作者、公证员等工作人员向过往群众宣传《法律援助条例》《老年人权益保障法》等相关法律知识,为老年人免费提供法律咨询,针对老年人经常遇到的赡养、财产继承、土地承包等问题进行耐心细致的解答。通过悬挂法治宣传条幅、发放宣传单等方式营造良好的法治氛围,增强老年人的维权意识,营造全社会爱老、敬老的良好氛围,促进老年人老有所依、老有所养,提高了老年人的幸福指数,受到来往居民的广泛认可和表扬。

  此次宣传活动增强了老年人群的法治观念和法律素养,拓宽了依法维权的有效途径,既发扬了中华民族的传统美德,又将保护老年人合法权益意识深入到人心。活动现场共接受法律咨询60余人次,发放各类宣传资料、宣传品500余份。

编辑:任虹