睢宁县司法局开展“十月敬老月,浓浓敬老情”法治宣传活动
2019-10-24 16:28:00  来源:法润江苏

  为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,以实际行动切实维护老年人的合法权益,普及敬老爱老的相关法律法规政策,10月23日上午,睢宁县司法局宣传科和魏集司法所工作人员深入魏集敬老院开展了“十月敬老月,浓浓敬老情”关爱老年人法治宣传活动,为广大老人送上了一道丰盛的“法治大餐”。

  活动围绕“孝老爱亲, 向上向善”的主题,司法局工作人员首先向敬老院老人介绍了目前我国最新修改出台的《老年人权益保护法》等保障老年人权益的相关法律法规政策和日常生活中老年人维护自身合法权益的具体途径,发放了相关的法律宣传资料,并现场解答了老人提出的法律问题。之后工作人员向敬老院的老人现场表演了萨克斯演奏和《母亲》《父亲》等主旋律歌曲演唱等文艺节目,受到了敬老院广大老人的一致好评。

  通过这次活动,营造了尊老敬老的舆论氛围,提高了老年人自我维权的意识和能力,引导了广大老年人学会用法律武器保护自己的合法权益,提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

编辑:厉欣