贾汪区举办“传递法治正能量 提升群众满意度”法治宣传文艺巡演村居行启动仪式
2019-11-08 10:31:00  来源:法润江苏

  为深入开展新时代文明实践法治宣传活动,净化贾汪区营商环境,提升群众法治满意度,11月6日上午,贾汪区司法局在茱萸山街道龙门村举办了以“传递法治正能量 提升群众满意度”为主题的法治宣传文艺巡演村居行启动仪式。

  此次法治文艺巡演活动由贾汪区委依法治区办、贾汪区法宣办、区司法局主办,贾汪区法治文化艺术团出演。快板《新宪法颂歌》,法治小品《婆婆也是妈》等形式多样的普法节目轮番上阵,为村民送上了一场法治大餐。其中由区法治文化艺术团自创的小品《婆婆也是妈》通过生活中鲜活的案例向群众展现了老年人权益保障法的内容,演员们精彩的演出引来现场阵阵掌声。

  同时,节目中间穿插着宪法知识有奖竞答活动,现场氛围热烈,村民们积极参与竞答,赢取小礼品。新时代文明实践“法在身边”普法志愿者服务队的志愿者们为在场群众发放了《青少年法律知识读本》《农民工法律知识读本》《调解手册》、2020年法治年历等法治宣传资料和宣传手册,并且现场为群众解答法律问题,赢得村民们的好评。

  此次法治宣传文艺巡演村居行活动通过寓教于乐、通俗易懂的宣传手段拉近了法律与群众的距离,扩大了法治宣传的覆盖面和法治文化的渗透力,营造了全民尊法学法守法用法的法治氛围,进一步加强了贾汪区法治文化建设,净化了贾汪区营商环境,提升了群众法治满意度。

编辑:任虹