“希望有约·青春护航”——铜山区司法局开展送法进校园活动
2019-12-02 16:48:00  来源:法润江苏

  为进一步增强学生的法治观念和法治意识,构建和谐绿色校园,近日,铜山区司法局、中共铜山区委员会、铜山区法院联合开展了以“希望有约·青春护航”为主题的送法进校园活动,为汉王中学的师生们送上一堂生动的法治宣传课。 

  课堂上,首先组织学生观看了警示教育片《嘿,兄弟》,该片以青少年犯罪的真实案例为主要内容,采用案件当事人现身说法,法律专家以案说法的方式,告诫学生遵纪守法,远离犯罪,珍爱青春。 

  紧接着,李冠颖法官结合法院工作多年的经验,教育学生们如何预防违法犯罪,并通过身边青少年违法犯罪的典型案例,引导他们要知法、懂法、学法,要敢于与违法犯罪作斗争,做一个守法、护法的好学生。 

  最后,司法局相关人员向该校师生发放了《宪法》读本和《青少年以案释法》读本1000余份。 

  此次的校园普法行,受到了汉王中学师生的一致肯定,增强了学生的法治意识和自我保护意识,有效地营造了法治、和谐、绿色的校园环境。 

    徐州市铜山区司法局

编辑:厉欣