淮安市开展扫黑除恶专题普法宣传活动
2019-04-23 10:05:00  来源:法润江苏

  4月22日,在世界读书日前夕,由淮安市司法局主办,洪泽区委宣传部、洪泽区司法局、西顺河镇党委和政府协办的“淮上说法——送法进村居、进基层、进湖区”扫黑除恶专题普法宣传活动在洪泽区西顺河镇牡丹园门前广场举办。

  淮安市司法局向当地赠送《农村“两委”干部学法用法读本》《法进家庭》《法护人生》等“扫黑除恶”普法书籍1000余册。活动现场还邀请了洪泽区天湖戏剧艺术团、英杰艺术团、西顺河镇俏牡丹艺术团等社会组织,为农渔民表演了精彩的法治文艺节目,《新宪法放光芒》《扫黑除恶我点赞》《不守法,处处碰壁》《扫黑除恶大快人心》《人民调解创平安》《交通法规要记牢》等自编自演的快板书、相声、毛驴表演,节目吸引了数百名当地群众热情参与。

  演出活动结束后,律师、普法志愿者为群众提供法律服务和法律咨询,向群众发放“打击黑恶势力提高法律意识”宣传折页、普法资料、普法宣传品等2000余份。

  (淮安市司法局法宣处 殷潮摄)

编辑:马亚东