金湖县敬老月“守护夕阳红 普法在行动”
2019-10-21 15:14:00  来源:法润江苏

  为切实维护老年人合法权益,近日,金湖县前锋司法所开展“守护夕阳红 普法在行动”为主题的“敬老月”活动。

  一是开展“送法进敬老院”活动。组织普法宣讲队,为镇敬老院老年人宣传《宪法》和《老年人权益保障法》,切实提升老人们遵纪守法意识,促进老人们相互尊重,和谐共度晚年时光。

  二是开展老年人权益矛盾纠纷大排查。由镇矛盾调处中心牵头,组织12个村(居)的矛调主任,开展涉及老年人权益的矛盾纠纷大排查大调处活动,特别针对老年人赡养纠纷,一律实行优先受理,优先调解。截至目前,共调解赡养纠纷12件。

  三是开展老年人权益保障专题讲座。组织前锋普法讲师团奔赴各个村(居),开展老年人权益保障普法讲座,重点宣传老年人关心关注的农田承包、农田复垦、财产继承、赡养抚养、医疗保障等方面法律法规,营造保障老年人合法权益的法治氛围。

  高珊珊 王宇

编辑:任虹