金湖县司法局“四举措”开展“法护夕阳红”活动
2019-10-25 14:35:00  来源:法润江苏

  为关心关爱老年人,提高老人依法维权意识,近日,金湖县司法局组织法律顾问、公证员和法律服务志愿者等人,通过“四举措”开展“法护夕阳红”活动。

  一是开展慰问敬老活动。组织司法所工作人员、普法志愿者等人员金各镇(街)敬老院关爱孤寡老人,向老人们送去慰问礼品价值共计8000元,给生活十分困难的老人共送去慰问金15000元。

  二是开展基层送艺活动。组织荷都法轩普法艺术队深入村(社区),举办以老人依法维权为主题的文艺表演12场,围观群众8000多人,在丰富老人的文化生活的同时,让其学习到相关法律知识。

  三是开展法律宣传活动。组织法律服务志愿者进社区围绕老年人最关心、最直接、最现实的法律问题,向广大老年人宣传非法集资、权益保障法、公证法、继承法等与老年人密切相关的法律法规,引导老年人办事依法、遇事找法、解决问题靠法意识。

  四是开展上门法服活动。组织法律援助律师和公证员为行动不便的老人和残疾人上门提供法律援助、公证服务,敬老月期间已上门为18名老人分别提供法律援助和公证服务。

    (姚永宁 吴亮)

编辑:厉欣