淮安市女律师走进基层开展宪法宣传活动
2019-12-02 09:58:00  来源:法润江苏

  今年的12月4日是第六个国家宪法日,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,12月1日上午,淮安市女律师走进棉花庄综治中心开展了宪法宣传活动。

  活动中女律师向村民发放了宪法方面的宣传资料,并耐心解答群众提出的法律问题,共发放法律咨询手册、宪法宣传手册、普法纪念品、法律知识100问等宣传资料300余份,解答法律问题12个,为基层群众奉上了一场法治文化盛宴,此次宣传得到了基层群众的高度评价,取得了良好的法治宣传效果。

  据悉淮安市律师协会女律师工作委员会将以第六个国家宪法日及第二个“宪法宣传周”为契机,开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的系列宪法宣传活动,包括宪法进机关、宪法进网络、宪法进农村、宪法进企业、宪法进社区、宪法进学校、宪法进军营,本次活动系首场活动。通过开展系列宪法宣传活动,切实履行律师服务社会的职责,弘扬宪法精神,普及宪法知识让宪法家喻户晓、深入人心。

  (淮安市司法局)

编辑:任虹