涟水县:童心向党献祖国 妙笔生花绘宪法
2019-12-03 15:41:00  来源:法润江苏

  今年12月4日是第六个国家宪法日,也将迎来第二个“宪法宣传周”,涟水县司法局联合涟水县南门小学开展“童心绘宪法法治伴我行”活动,组织学生一起用各种笔法迎接“宪法日”,在寓教于乐中学习法律知识,营造良好的校园文化法治氛围。

  由于小学生年龄较小,理解能力有限,涟水县文通律师事务所律师汪海雷以谜语为开头,将抽象的法律条文通过漫画等丰富多彩的形式,生动形象地展现出来。同时结合自身工作职责以案说法,生动幽默、深入浅出的通过一个个鲜活的反面教材,向学生宣讲了《宪法》是什么促进孩子们更好地学习和了解宪法,生活中也会懂得用法律保护自己,要做新时代的追梦人。

  在有趣而短暂的法治课后,孩子们兴高采烈地带上自己的美术用具来到活动现场,专注地在画纸上画出自己心中的《宪法》,慢慢地,画纸上呈现出鲜活的色彩,跳动着孩子们心中的宪法小故事。涟水南门小学校长汪祝龚、律师汪海雷联合评选出一二等奖,并为获奖的学生颁发荣誉证书及法治纪念品。

  “童心绘宪法”活动,是深入推进“法律进学校”工作的有效载体,以竞赛方式,激发学生学习法律的积极性、主动性,丰富法治教育的内容和形式,增强法治观念和法律意识。此次活动的开展,在学生群体中更坚定地确立法治精神、更广泛地普及法律知识、更有效地改善法治环境,让“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”意识深入校园、深入家庭。

  (涟水县司法局 胡雅洁 李树栋)

编辑:厉欣