阜宁司法局2019新春招聘会上忙普法
2019-02-11 09:45:00  来源:法润江苏

  2月9日上午,阜宁县司法局组织司法干部、律师及普法志愿者走进县2019新春鼓励返乡乐业暨服务企业引才用工大型招聘会上忙普法。县委书记徐华明,县委副书记、县长张利华到现场与普法志愿者和求职人员现场交流及宣传相关法律知识。

  农历正月初五,县委、县政府利用春节期间外出人员集中返乡的有利时机,在阜宁中学广场举办2019新春鼓励返乡乐业暨服务企业引才用工专场大型招聘会,县人社局和17个镇区(街道)联动参与、163家企业提供6000余个就业岗位,近万名求职者入场应聘。县电台、电视台、《阜宁日报》《文明阜宁》等媒体提前宣传《招聘信息》。

  阜宁县司法局抓住服务企业用工专场招聘会规模大、人员多的契机,早在春节前夕就筹划安排法宣科、基层科司法干部、6家律师事务所律师及普法志愿者准时走进县新春鼓励返乡乐业暨服务企业引才用工招聘会,通过设立法律咨询台、悬挂法治宣传横幅、发放普法资料等形式宣传相关法律法规。

  活动当天,法治展台前吸引众多求职人员,该局司法干部及普法志愿者现场接受群众法律咨询300余人次,发放“七五”普法宣传资料15000余份,尤其是部分前来参加应聘人员提出与就业以及务工密切相关的法律法规一一进行详细解读,进一步提高前来求职人员学法、尊法、守法、用法的素质,增强依法维权意识和能力,赢得进场参加招聘人员一致好评。

  (阜宁县司法局 马卫国   吴为春)

编辑:马亚东