扬州举办首届防范金融风险短视频大赛暨非法集资案例展播活动
2019-05-17 10:19:00  来源:法润江苏

  5月15日,是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为深入推进防范非法集资犯罪、化解金融风险专项宣传行动,有效遏制非法集资犯罪的滋生和蔓延,为人民群众建设美好生活,扬州市公安局与市中级法院、检察院、金融监管局、广电总台,联合组织开展全市首届防范金融风险短视频大赛暨非法集资案例展播系列活动,向全社会征集防范短视频并进行评比,最终,获奖作品将在相关媒体平台进行展播,强烈呼吁广大市民严厉打击非法集资,共同建造和谐社会。同时,市公安局还将选择典型案例对外发布,并邀请法律专家在展播期间进行解析、评点,进一步提高宣传的针对性和有效性。

  在全市首届防范金融风险短视频大赛暨非法集资案例展播活动新闻发布会上,市公安局相关负责人现场接受了记者提问,回答了当前该市非法集资犯罪特点、案件侦办难点、公安机关打击成果等问题,并表明全市公安机关将进一步加大破案打击力度、追赃挽损力度、联动协作力度、宣传教育力度,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战的坚定决心。

(扬州市司法局) 

编辑:马亚东