扬州邗江千名普法小记者唱响礼赞祖国集结号
2019-10-14 09:12:00  来源:法润江苏

  “第二条,中华人民共和国国旗是五星红旗……”为喜迎新中国成立70周年,邗江区司法局联合扬州报业传媒集团小记者中心共同举办以“爱国在行动 法治伴成长”为主题的系列活动。来自维扬实小、邗江实验学校新盛校区、维扬实验小学北校区的1000余名小记者普法志愿者,分别以升旗仪式、朗读法律法规、齐唱国歌、百米画卷、手语操、宣誓等丰富多彩的活动,普及国旗法、国歌法、国徽法。

  课堂上,来自维扬实验小学一年级的小记者普法志愿者们,端端正正地坐着,手持宣传册,跟着老师的节奏,一字一顿地齐声朗诵。他们在激昂的国歌声挥舞着国旗,学习打“我爱祖国”的旗语,并认真了解国徽的含义。飞机、坦克、城楼、白鸽、鲜花……教室外,阳光下的普法小记者们手持画笔,在百米画布上描绘心中的梦想,将对祖国的热爱化作一幅幅画作。

  “奏国歌,升国旗!”在邗江实验学校新盛校区全体师生的注视下,五星红旗冉冉升起。国旗下,他们紧握右拳,齐眉举起,大声宣誓,要用实际行动向祖国告白,认真阅读《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国歌法》《中华人民共和国国徽法》,并做好普法志愿者的工作。

  维扬实验小学北校区的小记者普法志愿者们,在《我和我的祖国》的旋律中,上了一堂生动的爱国课程。活动中,邗江区司法局还为所有小记者普法志愿者颁发了普法证、小红帽、宣传册等,希望他们自己深入学习了解的同时,也能锻炼沟通表达能力,成为优秀的小记者普法志愿者。

  邗江区司法局普法与依法治理科

编辑:任虹