扬州市开展“孝老爱亲 学法向善”敬老月主题宣传活动
2019-10-15 09:58:00  来源:法润江苏

  为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,切实发挥法治宣传教育在维护老年人合法权益、呵护老年人晚年幸福、促进社会和谐稳定中的积极作用,10月14日,扬州市司法局赴邗江区新盛街道大刘社区开展“孝老爱亲 学法向善”敬老月主题宣传活动。

  活动中,普法工作者向社区居民发放宣传资料和法治文化产品,普及《中华人民共和国老年人权益保障法》《江苏省老年人权益保障条例》《扬州市老年人优待办法》等老年法律法规和老年优待政策,并结合扫黑除恶专项斗争和近期开展的非法金融专项治理活动,宣传非法集资、非法互联网金融、“套路贷”等新型经济违法犯罪案例,提高老年人防范意识和识别能力。同时,律师、公证员等法律援助工作人员现场为居民提供法律咨询和法律服务,进一步推进法律援助工作站点向基层延伸,方便老年人及时就近寻求法律帮助,切实维护老年人合法权益。

  下一步,扬州市将继续弘扬乡村(社区)德法孝悌文化,加强民主法治示范村(社区)建设,开展“法律六进”活动,不断提升老年人法治获得感。

编辑:任虹