高邮市深入开展“敬老月”系列活动
2019-10-18 15:57:00  来源:法润江苏

  每年10月为全国敬老月,为营造敬老爱老助老的社会环境,进一步推进新时代文明实践活动,以维护老年人合法权益为重点,高邮市深入开展“敬老月”系列活动。

  一是开展走访慰问老年人活动。深入老年人家庭,深入老年人社区,深入养老机构走访慰问,倾听老年人心声,关心老年人生活。特别重点走访慰问了贫困、高龄、失能等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人,为他们献爱心、解难事、办实事。

  二是开展老年维权活动。在全市扩大老年人法律援助范围,拓展基层维权服务网络,推进法律援助工作站点向基层延伸,方便老年人及时就近寻求法律帮助。广泛开展老年人法治宣传教育,严历打击电信网络诈骗、金融诈骗、保健品诈骗等侵害老年人合法权益的行为,帮助老年人学法、懂法、用法,提高依法维权意识。

  三是开展孝老爱亲公益志愿服务活动。广泛组织动员志愿者走进城乡社区、养老服务机构和老年人家庭开展包括物质和精神等方面的孝老爱亲公益志愿服务活动。

  通过“敬老月”系列活动的开展,让全市老年人深切感受到了社会大家庭的温暖和关怀,更让他们感受到全市的和谐与美好。

编辑:任虹