江都区开展“孝老爱亲,学法向善”主题法治宣传活动
2019-10-22 15:23:00  来源:法润江苏

  为进一步营造敬老爱老助老的社会环境,充分发挥法治宣传教育工作在维护老年人合法权益、促进社会和谐稳定中的积极作用,构建养老、孝老、敬老的法治环境,在郭村司法所开展“孝老爱亲,学法向善”主题法治宣传活动。

  本次活动持续两天,郭村司法所工作人员走进五荡村、郭华村两个村,将老年人合法权益普法宣传摆在首位,积极组织、认真开展老年人法律援助和涉老法律咨询活动。此次活动现场共发放各类宣传资料300余份,大力宣传了《老年人权益保护法》《继承法》,重点对广大老年人关心的继承、赡养、保健品诈骗、电信诈骗等方面的问题进行了释法说理,为老年人提供免费的法律咨询和法律援助指引,引导老年人提高警惕,切实守好自己的钱袋子。此外,郭村司法所还将宪法普法宣传作为此次活动的中心环节,用浅显易懂的语言让活动现场老年人深刻认识宪法的重要意义,增强老年人宪法意识,积极推动宪法精神深入人心,为后续宪法主题宣传活动做好铺垫。

编辑:任虹