宝应县开展“德法涵养助力文明,敬老爱亲学法向善”敬老月法律咨询活动
2019-10-23 10:31:00  来源:法润江苏

  为进一步维护老年人合法权益、呵护老年人晚年幸福,促进社会和谐稳定,近日,宝应县司法局联合法院、检察院、财政局、交运局等部门,为小官庄镇集镇老年人送上一份内容丰富的法治大礼包。

  此次活动以“德法涵养助力文明,敬老爱亲学法向善”为主题,围绕《老年人权益保障法》《江苏老年人权益保障条例》等法律法规,重点宣传了防范网络传销、非法集资、金融诈骗等内容,并结合扫黑除恶专项斗争,宣讲老年人身边的一些典型案例,呼吁老年群众加强法律知识的学习,提高自我防范意识,并告知身边一旦遇到事情,要积极引导其通过人民调解、法律援助、法律诉讼等途径来维护自身合法权益。活动中,各参与单位向集镇居民发放各类法治宣传资料,并现场解答了一些老年人提出的法律问题。

  通过此次活动,增强了集镇老年群众的自我保护的法律意识,对保护老年人合法权益起到了良好的作用,为进一步营造敬老、爱老、助老创造了良好的社会环境。

  赵亮

编辑:厉欣