宝应县广洋湖镇举行《老年人权益保护法》专题讲座
2019-10-30 13:42:00  来源:法润江苏

  为进一步弘扬优良传统,提升老年人学法、守法、懂法、用法依法以及自我维权意识,近日,宝应县广洋湖镇、司法局、民政局、法治宣传志愿者协会联合开展“孝老爱亲 向上向善”暨《老年人权益保护法》专题法治宣传活动。

 

  镇敬老院中,现场举办了《老年人权益保护法》专题讲座,司法行政干警散发老年人防诈骗宣传手册,讲解了非法集资的危害性,有效提醒老年人群体加强防范意识,避免金融风险,切勿相信任何诈骗信息;民政工作人员也在场为大家解答有关退休金、医保政策等老年人关心的问题。

  同时,在镇影剧院广场积极开展定点法治宣传咨询活动,现场摆放10余块法治戗牌进行展示,普法志愿者们积极散发“致老年朋友的一封信”和配套法治文化产品,提醒老年人出门活动及外出购物时提高警惕,重点讲解存款安全诈骗、中奖诈骗、网络购物诈骗等新型诈骗手法的方式,引导老年人遇到不明信息,一定要提高防范意识,做到不轻信、不透露、不贪图便宜,切实维护好自身合法权益。

编辑:厉欣