邗江区举行“12.4”国家宪法日暨第三届法治文化节闭幕式
2019-12-09 10:57:00  来源:法润江苏

  12月4日下午,邗江区举行“12.4”国家宪法日暨第三届法治文化节闭幕式。区委常委、政法委书记朱发奎,区人大常委会副主任李德居,区政府副区长陈建,区政协副主席高长明,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长倪华、武警扬州支队政治工作处主任马长保出席活动。

  整场活动紧紧围绕“不忘初心葆本色、牢记使命兴法治”主题,分“初心永恒”“担当作为”“法治礼赞”三个篇章徐徐展开:歌舞《赞歌》《再唱山歌给党听》、诗朗诵《我骄傲我是中国人》等作品,抒发了对党和祖国的无限热爱,对身为中华儿女的无比自豪;快板《攻坚克难执行官》、表演唱《法治建设保平安》、格斗表演《利刃出鞘》等节目,展现了政法战线的同志们挥洒青春热血,勇于担当作为的壮志豪情;舞蹈《法治邗江舞翩跹》、扬州清曲《树高花艳映丹心》等表演,反映出邗江全面推进法治区、法治政府、法治社会一体建设,让平安和谐幸福之花开遍邗江大地的丰硕成果。

  活动现场,出席领导为第三届法治文化节“十佳法治文化示范单位”“十佳法治课间餐活动”“邗江青年说法治”竞赛获奖单位和个人进行了颁奖。

  本届法治文化节为期6个月,从6月开始至12月结束,先后举办了“奋进新时代法治绽芳华”系列法治文化广场活动、小记者普法志愿团成团仪式暨千人诵读宪法活动、“服务大局普法行”主题实践活动等9项形式多样、内容丰富的法治文化活动。期间数万名干部群众加入其中,感受法治、体验法治、歌颂法治,形成了法治建设人人关注、人人参与、人人共享的生动局面,为进一步扩大法治文化集聚效应,做强法治邗江建设品牌添上了浓墨重彩的一笔。

编辑:厉欣