兴化市公证处开展“不忘初心、牢记使命,公证为民敬老行”敬老月主题活动
2019-10-30 14:18:00  来源:法润江苏

  今年10月是我国第十个“敬老月”。为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高公证工作的社会知晓率和满意度,10月29日上午,兴化市公证处联合卫计委及新义社区共同开展“公证为民敬老行”宣传咨询服务活动,用实际行动让本市老年人朋友切实感受到关怀和温暖。

  活动中,工作人员为老年人发放公证法律宣传资料,讲解《公证法》《继承法》《婚姻法》等有关法律法规,提供和涉老有关的公证法律咨询服务,针对遗嘱、遗赠扶养、赠与、继承权、赡养纠纷等老年人普遍关心的法律问题等形式进行现场咨询和解答,现场共发放公证服务宣传册200余份,为近50位老人解答了有关的法律咨询等问题,得到老人们的一致好评。

  兴化公证处将继续秉承“不忘初心,公证为民”的理念,以“敬老从心开始,助老从我做起”为出发点和落脚点,积极组织开展“公证敬老月”活动,推行系列便民服务措施,真诚地服务于老年群众,努力做到公证惠民,着力营造“敬老月”活动的良好社会氛围。

编辑:厉欣