泰州市评选出2019年全市优秀中小学生法治征文
2019-12-09 09:00:00  来源:法润江苏

  日前,2019年全市中小学生法治征文比赛圆满结束,共计评选出105篇优秀中小学生法治征文。

  前期,根据《关于举办全市中小学生法治征文比赛的通知》的相关要求,各市(区)及市直学校共推荐了250余篇作品参加比赛。主办单位在此基础上,邀请专家进行评审,最终小学生组、初中生组和高中生组各评出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖20篇。同时,评出优秀指导教师奖15个,优秀组织奖7个。

  此次法治征文比赛,是今年“泰州市青少年法治宣传教育月”的重要活动之一。征文主题是“听爸爸妈妈讲法治故事”,让孩子们带着“法治征文”回家,在爸爸妈妈的带领下,一起共忆法治历程、共享法治盛世。

  下一步,评选出的优秀法治征文将通过报纸专版刊出,并发放至全市所有中小学校的每个班级,进一步提升活动影响力和社会知晓率。

  (泰州市司法局法宣处)

编辑:任虹