连云港开展“国际臭氧层保护日”主题宣传活动
2019-09-18 09:12:00  来源:法润江苏

  每年的9月16日是国际臭氧层保护日。9月15日,连云港市开展“国际臭氧层保护日”主题宣传活动,普及臭氧层知识,鼓励市民低碳生活,绿色出行,为创建全国文明城市助力。

  连云港市结合大气污染防治攻坚战实际情况,在全市开展“国际臭氧层保护日”主题宣传活动,旨在加强全市保护臭氧层国际公约履约能力,更好地提高全社会保护臭氧层意识,特别是保护大气意识。结合大气污染防治攻坚战及“江河碧空”蓝天保卫四号行动,在海州区文昌社区广场通过制作展板、发放宣传资料、科普微视频以及现场咨询服务等形式,向市民宣传保护臭氧层科学基础知识,以及什么是臭氧层、臭氧层的作用、臭氧层破坏的危害、消耗臭氧层的物质有哪些等知识。向全社会倡导减少使用消耗臭氧层物质产品的自觉行动,推动更多的个人、家庭和企业从自身做起,积极参与环境保护,进一步增强广大群众的环境保护意识。同时,利用微信、微博、电视、手机台等媒介宣传保护臭氧层政策法规知识,进一步扩大主题宣传活动的社会影响力,为全市打好污染防治攻坚战及全国文明城市创建营造浓厚氛围。

  (连云港法宣办)

编辑:任虹