连云港市赣榆区举行“勿忘国耻,努力学习,振兴中华”主题升旗仪式
2019-09-18 09:15:00  来源:法润江苏

  今天是九一八事变88周年纪念日,赣榆区司法局联合教育局在赣榆区智贤中学庄严举行题为“勿忘国耻,努力学习,振兴中华”的升旗仪式。各个年级方阵、教师方阵整齐地站立在广场前。伴随着雄壮嘹亮的国歌,全校师生庄严凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  升旗完毕,由普法志愿者做了主题为《牢记历史,勿忘国耻,好好学习,振兴中华》的国旗下演讲。他首先回顾了令无数国人痛心的九一八事变,并借祖国腾飞的历史及无数爱国人物的事迹激励同学们珍惜眼前的美好生活,从现在做起,从日常生活小事做起,内心始终高举爱国的火把,将爱国主义精神真正融入生活的一言一行中。少年智则国智,少年强则国强。作为新时代的中学生,应树立远大的理想,好好学习,为实现伟大的中国梦而不懈努力!

  本次升旗仪式,使师生对九一八事变及祖国那段沉痛的历史有了更深层次的感悟,必将在以后的学习、工作及生活中,高举爱国主义旗帜,奋勇拼搏,砥砺前行,为实现中华民族更大的辉煌而努力奋斗!

  (赣榆区司法局)

编辑:任虹