连云港先行试点证明事项告知承诺制
2019-11-12 09:02:00  来源:法润江苏

  近日,连云港市司法局联合市政务办召开全市证明事项告知承诺制试点工作推进会,全力推进证明事项告知承诺制试点工作,切实优化政府职能转变,激发市场活力。

  为切实解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,进一步优化营商环境,连云港市积极开展证明事项告知承诺制试点,推动“放管服”改革走向纵深。目前全市各级行政机关已全面实施行政审批事项告知承诺制试点工作,各县区已全面开展试点工作;市政府依法取消证明事项120项、第一批试点单位共梳理443项行政许可、470项行政给付、83项行政确认等具体行政行为,明确54项作为试点项目,采用告知承诺制试点办件59814件,试点工作成效显著。

  连云港市政府办公室下发了《开展证明事项告知承诺制试点工作的实施意见》,明确连云港市税务局、人社局等7个单位作为第一批先行先试单位,为全市证明事项告知承诺制试点工作作出了典范引领作用。 

  连云港市司法局联合政务办先后组织21个市级试点单位深入调研,确定7家单位共54项证明事项为全市第一批试点单位,让人民群众在试点过程中真正体会到了改革的红利。其中市卫健委的公共场所卫生许可、涉水产品卫生许可、生活饮用水集中式供水单位卫生许可、消毒产品生产企业卫生许可及医疗机构执业许可、市税务局的有关税务事项、自然人办理有关涉税事项等困难项进行试点项目14项、市人社局的因死亡退保业务、市交通运输局的普通机动车驾驶员培训经营许可、国内水路普通货物运输业务经营许可、国内船舶管理业务经营许可、机动车综合性能检测经营许可4项等在全省率先实施证明事项告知承诺制,先行先试以来,共办件59814件。真正做到优化工作流程,提高服务效率,解决人民群众办事难、办事慢、办事繁等问题,让群众和企业办事创业更加便捷,推动法治政府、服务型政府建设。

  (连云港市法宣办)

编辑:任虹