南通市启动消防宣传月活动
2019-11-08 09:33:00  来源:法润江苏

  近日,南通市消防支队在万象城广场举行消防宣传月启动仪式,同时开展法治宣传现场咨询活动和大型综合体自救逃生疏散演练,将消防安全知识和技能送到群众身边。11月是全国“119”消防宣传月,主题是“防范火灾风险、建设美好家园”。

  消防安全是公共安全的重要组成部分。消防改革转制以来,南通市委、市政府将消防安全作为全市应急管理事业发展的重要组成部分,进一步加强消防工作的组织领导,强化行业部门的联动协作,确保了改革期间全市消防工作的有序推进,圆满完成了2019中国森林旅游节等重大活动消防安保任务。

  今年以来,全市消防部门共接警出动10803起,抢救疏散被困人员828人,抢救财产价值逾2亿元;成功处置了“4·26”桃园路煤气管道泄漏等较有影响的灾害事故,完成了“3·21”盐城响水爆炸跨区域增援任务。同时,市消防支队将“智慧消防”建设作为推动地区消防工作提档升级的重要手段,紧盯群租房、物流冷库等区域场所,督促社会单位落实消防安全主体责任,社会面火灾形势持续稳定。

  (南通市消防支队)

编辑:任虹