镇江召开全市“谁执法谁普法”责任制落实部署会
2019-06-14 11:24:00  来源:法润江苏

   

  6月12日,镇江召开全市“谁执法谁普法”责任制落实部署会,全面部署今年“谁执法谁普法”责任制任务。各辖市区普法办和市级机关三十余家“谁执法谁普法”责任单位参加了会议。

  会议提出,全市普法成员单位需要进一步联合起来,突出融合;全市普法工作机制需要进一步完善起来,突出务实;全市法治宣传内容需要进一步丰富起来,突出留痕。

  会议同时要求,要以宪法学习宣传教育为根本实施普法,在全社会进一步浓厚忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,让依法履职成为镇江干部的“标配”;要以“谁执法谁普法”责任制为重点落实普法,把普法融入执法的全过程、各环节,使执法过程成为普法过程,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,在每一次法治实践中感受到法治精神;要以“七五”普法末期考核为抓手检验普法,以“七五”中期考核验收成果为基础,切实加强组织领导,科学统筹扎实推进,争取以优异成绩通过全国、全省“高考”。

  会议还通报表扬了镇江市2018年度国家机关“谁执法谁普法”十佳创新项目,重点解读了《镇江市“谁执法谁普法”责任制年度考核等级评定办法》。

  (普法处 吴恺)

编辑:厉欣