沭阳县举办“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
2019-05-16 09:49:00  来源:法润江苏

  

  为揭露常见多发的经济犯罪手法,增强人民群众防范经济犯罪的意识和能力。5月15日上午,沭阳县司法局联合宣传部、金融办、公安局、市监局、城管局、人行等相关单位在蓝天商贸城广场举办打击和防范经济犯罪宣传日广场宣传活动。

  活动紧紧围绕“与民同心,为您守护”的主题,通过摆放宣传展板、发放宣传村料、现场讲解等多种形式, 重点围绕涉众型经济犯罪,并针对商贸、假币、知识产权等常见多发经济犯罪,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,向群众宣传非法集资、反假币、非法传销等有关政策、法律法规,提醒广大群众识别经济犯罪,远离非法集资,同时号召群众参与到防范和打击非法集资、非法传销的行动中来,坚决不参与,并积极举报。推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

  据统计此次活动共发放宣传单、宣传折页,宣传手册等材料100余份,展出展板12块,接待咨询群众500多人次。进一步提高了广大市民防范经济犯罪的意识,活动取得良好的效果。

  (沭阳县司法局)

编辑:马亚东