宿迁市两件法律援助案件荣获全省“十优”“十好”称号
2019-09-18 09:09:00  来源:法润江苏

  近日,江苏省司法厅召开新闻会,揭晓2018年度江苏省“法律援助十大优秀案件”和“法律援助十大好案件”。此次揭晓的案件是在2018年全省法律援助机构办理的98487件案件中,经各地推荐、层层筛选、专家严格评审后确定。宿迁市徐某某等人提供劳务者损害责任纠纷一案成功入选全省“法律援助十大优秀案件”,申某某故意杀人一案成功入选全省“法律援助十大好案件”。

  一注重优选法律援助办案律师。援助中心在受理案件时,对案件复杂、社会影响大的案件慎重指派,同时督促承办律师认真办理案件并及时总结形成案例,对积极撰写案例的承办者进行表扬,同时将此作为评先评优的重要依据。

  二加强援助案件卷宗规范管理。全市统一法律援助案件卷宗目录,对卷宗内谈话笔录用语、阅卷笔录格式等相对固定的内容制定统一格式文书,规范卷宗整理材料。制作PPT课件,对卷宗整理要点进行详细讲解,组织援助律师共同学习交流。

  三加大法律援助目标考核力度。把法律援助案件数量、工作质量、服务态度列入法律服务人员的年度目标考核内容,

  定期或不定期开展自查。每年定期开展两次第三方同行评估活动,评选出优秀案件并将其优秀做法在全市加以推广。

  (宿迁市司法局)

编辑:任虹