宿迁市开展养老服务业“一法一例”执法检查
2019-10-14 09:02:00  来源:法润江苏

  10月11日,宿迁市人大常委会副主任何通带领市人大常委会检查组和部分市人大代表,赴泗洪县、宿豫区、宿城区对《中华人民共和国老年人权益保障法》和《江苏省养老服务条例》(以下简称“一法一例”)贯彻实施情况进行实地检查。

  检查组一行先后深入到泗洪县幸福园养老护理院、泗洪县青阳镇养老服务中心、泗洪县中心养老护理院、宿豫区安汇老年公寓、宿豫区众大上海城日间照料中心和宿城区苏苑日间照料中心等地进行实地检查,详细了解“一法一例”贯彻实施情况。

  该市的民政局、发改委、卫健委、财政局、人社局、住建局、自然资源和规划局、医保局和市场监督管理局等有关部门分别在会上汇报了“一法一例”贯彻实施情况。

  何通指出,开展“一法一例”执法检查,其目的是为了依法推进“一法一例”的贯彻实施,以条例落实督促政府及相关部门履行法定职责,提升老龄事业发展规范化、制度化水平,满足人民群众对养老服务的迫切需求。就进一步做好“一法一例”的贯彻实施,何通强调,要充分认识养老问题的重要意义,以主题教育为契机不断提升养老事业发展水平。要敬畏法律,做好法规制度的贯彻和落实,切实履行好主体责任。要聚焦重点,切实解决群众关注的突出问题,着力破解养老服务业发展难题。要以部门协作为抓手,凝聚推动工作的强大合力,推动宿迁养老服务业高质量发展。

  (宿迁市司法局)

编辑:任虹